聯絡我們 | 回首頁 | 成大經營管理文教基金會-粉絲團
 
 



 
經營方式
成大經營管理文教基金會的歷年運作,除自基金勻撥20萬元作為週轉金外,係採每年基金孳息作為活動經費。舉辦活動服務的對象涵括:在校學生、系友、老師、校方、社會人士等五類。茲將歷年來基金會針對前述人士所舉辦活動概略說明如下:
 
1.工管系與企管系在校學生:
  1. 舉凡每年舉辦的「工管營」、「企管營」、「工管週」、「企管週」,演講、球類比賽、招生活動都可由系會提送企劃書向基金會申請經費補助。
  2. 舉辦全校性甚至於臺南縣市社會人士亦可參加的大型演講會,例如1999年底舉辦的「跨世紀系列演講會」邀請了包括張忠謀先生、陳水扁先生、宋楚瑜先生、李敖先生等重量級的政商名流蒞校演講,在南部地區造成轟動盛況空前!
  3. 舉辦「薪火相傳」系友座談會,一般在下學期舉行,針對畢業生或高年級學生為其就業與系友們建立對談的平臺。
2. 工管系與企管系系友:
  1. 由分區系友會舉辦各項烤肉、卡拉OK、郊遊等聯誼活動。
  2. 建立系友網路連繫平臺。
  3. 號召爭取與連絡畢業滿5年、10年、15年、20年、25年、30年、35年、40年…等屆數的系友,返回母校召開同學會。
3.老師:
  1. 舉辦敬師活動:通常在每年教師節9月28日前後舉辦老師與系友的踏青郊遊活動,或每兩年一次辦理謝師宴。
  2. 補助或獎勵特別傑出的教授。
  3. 系友聚餐或開會的場合,邀請退休的教授參加,並致贈紀念品。
4.校方:
  1. 代表工企管系出席全校性的活動,例如每年校慶認捐聚餐桌數。
  2. 在全校為系方舉辦大型活動,例如「創系50週年慶祝大會」活動。
  3. 和校友中心共同舉辦活動,例如歷年來在校內共舉辦兩次的「校友事業成果展」等活動。
5.社會人士:
  1. 與其他團體合辦活動,例如曾與TVBS電視臺合辦「全民開講在成大」,把大學路中間一段封起來辦活動。
  2. 邀請社會賢達加入基金會,成為「榮譽系友」,例如志光補教集團林進榮總裁由於和工企兩系互動良好,特別捐贈100萬元,作為兩系學生的「急難救助」和「優秀清寒」獎學金,由基金會代為審查申請案件,並於每學期召開董事會時,邀請總裁當場頒發獎學金,給予在校學生很大的鼓舞!
四、捐款方式:
凡工管系、企管系畢業系友、成大校友、社會人士認同本基金會宗旨者,透過捐款您也可以成為「榮譽系友」,歡迎您加入我們的行列!
募款(認捐)匯款帳號:
銀行:兆豐國際商業銀行府城分行 006-10-72025-0 
戶名:財團法人成大經營管理文教基金會
郵局:劃撥帳號31301100 
戶名:財團法人成大經營管理文教基金會
刷卡捐款:請由本會網站 http://www.cbmf.org.tw 下載捐款單
收到您的捐款後,將由本「財團法人成大經營管理文教基金會」開列節稅收據給您,謝謝!